Je veux manger comme à la cantine Bio

Cet ouvrage qui rassemble des recettes, à la fois  simples, faciles et saines, classées par saison. Ces dernières sont adaptées aux repas familiaux et disposent de pictogrammes malins, comme celui indiquant une « recette express »(préparation et cuisson en moins de 30 minutes) ou encore un « plat complet ».

Adaptées au contexte d’une famille de 4 à 6 personnes, elles donnent en outre l’assurance de se nourrir au juste prix et font la part belle à la variété des protéines en introduisant plus de végétal à table.

Au menu
Gaspacho aux légumes bio, chili sin carne, millefeuille de légumes, blanquette de merlu à l’indienne et tagliatelles, bœuf au pain d’épices et mini flan de potiron, parmentier de chou-fleur et poulet, gâteau aux fruits et à l’avoine, fondant oranges-amandes, gâteau d’haricots blancs à la noix de coco… on dirait que les enfants ont plutôt bon goût !

Au sommaire:
– Préface
– Introduction
– Recettes de printemps
– Recettes d’été
– Recette d’automne
– Recette d’hiver
– Annexes

A noter:
– les recettes qui sont rangées par saison
– les recettes « express » qui permettent de réaliser en un minimum de temps une recette sympa et délicieuse
– la clarté des explications qui permettent de se lancer sans avoir les compétences d’un chef
– les ingrédients qui font partie du quotidien et ne nécessitent pas d’acheter des aliments ou des ingrédients hors du quotidien
– les photographies qui illustrent les recettes qui sont tout simplement splendides

Auteur: Association Un Plus Bio

Editions : Terre Vivante

Thématique : Cuisine Saine

Date de parution : 7 septembre 2018

Nombre de pages : 120

ISBN : 9782360983155

Pour consulter le site de l’éditeur, cliquez ici.

Pour consulter la quatrième de couverture, cliquez ici.

thumbnail de l'article